Франция:
первая поездка (Париж): фотки (1, 2), о поездке
вторая поездка (Тулуза): фотки и видео (1, 2, 3, 4), о поездке
третья поездка (Марсель, Монако и Ницца): фотки и видео (1, 2, 3, 4, 5, 6), о поездке
Ну, всё, нас теперь можно официально считать фанатами классического Манчкина — сегодня прилетели оставшиеся дополнения со 2 по 7.
Всего около 600 карт. С неделю назад прилетело 6 упаковок протекторов для защиты карт от пыли и грязи.
Вечером попробуем смешать базовый комплект со 2 или 3 и испытать их в действии.
Очередной ежегодный винный фестиваль открылся пару дней назад и уже во всю проходит, кстати.
Если не были на нем и есть возможность побывать в Лимассоле в течение этой недели — рекомендую.
Вот как это было раньше:
Эта неделя вычеркнута из жизни путем сбора документов для пинк-слипа. Я уже получил, кстати (можно поздравить), на семью еще в процессе: борьба за светлое будущее продолжается. Мы, вроде, побеждаем. Позже остановлюсь, отдышусь, и может быть распишу весь этот бюрократический совок в отдельно взятой стране Средиземноморья.
Манчкин — это чума, которая не отпускает нас уже месяц. Режемся иногда вечерами, временами — допоздна. Вчера впервые сыграли впятером. Это такое месилово, други мои, что словами не передать. Все уже знают обе колоды (168 карт в сумме) и умело подкидывают их, вырабатывая собственные стратегии победы. Используются малейшие нюансы, которые раньше нам и в голову не приходили. Иногда хватает одной мелочи — дополнительной карты, усиливающей кубик на единицу, например, чтобы победить.
Пэйпал с определенной регулярность вводит разные новые штуки; там поменяет интерфейс, тут сделает покрасивее, и так далее.
Сегодня взяли и ввели новую страницу для оплаты — появляется она тогда, когда какой-нибудь магазин перебрасывает на сайт Пэйпала для того, чтобы в очередной раз оставить в их закромах виртуальное бабло. Страница вся из себя такая вебдванольная, обновляющаяся, там кликнул — тут обновилось. Мы, говорят, усовершенствовали.
Сейчас снова оплачиваю, смотрю — откатили назад. Видимо, большинству не понравилось. Мне, кстати, тоже.
Еще у них с такой же регулярностью появляются глюки на сайте, которые спустя определенное время фиксятся. Это особенно странно, учитывая тот факт, что у них уже 223 000 000 эккаунтов открыто. Но это уже тема другого поста ни о чем.
Съездили на “Inception” (тот, что с Ди Каприо). Эдакая смесь из его предпоследнего “Shutter Island” и “Matrix” плюс немного от сумрака книжных “Дозоров” Лукьяненко.
Некоторые моменты не понял — психологические фильмы на английском идут на 4+ only — будем пересматривать на русском. Но в целом ощущения положительные. Смотреть можно. Даже нужно.
В кино ходить не надо, кстати — вполне можно посмотреть и дома, спецэффектов там немного Хотя нет, лучше сходить. Местами эффекты доставляют.
update: Википедия утверждает, что “В первую неделю после премьеры и по настоящее время фильм занимает 3-ю строчку списка 250 лучших фильмов по версии IMDb.”
Давненько я про фильмы не писал. Да и вообще давненько их не смотрел; всё дела, дела.
Сегодня вашему вниманию представляется “Команда А” — туповатый американский боевичек с элементами юмора. Местами очень смешной и отвязный. История четырех придурков, пытающихся восстановить справедливость и наказать всех вокруг. Как обычно, в общем. Под пиво идет, надо полагать, еще лучше. Рекомендую для просмотра в компании.
Знаете ли вы, что ipad — это не только аббревиатура, но и самостоятельное слово в британском английском, которое означает “маленькая однокомнатная квартира“?
Я сам когда-то жил в айпэде, к слову сказать. В дефолт-сити.
Не первый раз замечаю, что в переписках с американцами большинство (порядка 70%) называют меня Audrey вместо Andrey. Извинились только один раз на моем памяти.
Сегодня, получив очередное подобное письмо, пошел гуглить и выяснилось, что Audrey — вполне себе популярное древнее англо-саксонское имя, означающее “благородная сила”.
Имя известно в настоящее время также благодаря популярной британской и американской актрисе Одри Хепбёрн.
Раз уж пошла такая пьянка, расскажу про еще одно техническое новшество для нашей семьи, которое было успешно внедрено скромной редакцией блога сего дня в домашних условиях.
Называется оно HomePlug PLC и выглядит как две одинаковые такие белые хрени, которые втыкаются в розетки в разных комнатах и позволяют передавать сигнал между комнатами. Вот такие. В принципе, по линку всё расписано.
В двух словах, для чего это надо, а в нашем конкретном случае — очень надо. У нас ADSL-модем находится в одной комнате, а ТВ — в другой. Причем ТВ работает от модема через специальную примочку (STB box). В свое время мне пришлось купить кабель на 20 метров и протянуть его между комнатами, ибо другого варианта я не видел и не знал. По идее, требовалось метров 40, чтобы протянуть его по косякам, но 20 метров — это тогда был самый длинный, что удалось найти. В общем, лежал он на полу и переходе и путался иногда под ногами. Я всё хотел купить 40-метровый (ни ибэе, например), а в эти выходные вдруг наткнулся на рекламу PLC в журнальчике от провайдера, что рассылается ежемесячно. Первый раз на моей памяти, когда оффлайновая реклама работает. В итоге сходил к ним, купил и теперь мы радуемся жизни — еще один провод исчез (после вай-фая), под ногами ничего не путается, всё выглядит красиво.
Единственный момент, на которые производитель этих устройств обращает внимание — это помехи от других электроприборов; например, от фена. Для этих целей в коробку вложен фильтр черного цвета, который вставляется в розетку и уже в него нужно втыкать сам прибор.
По идее, через PLC можно соединять любые устройства между комнатами, передающие данные (комп-комп, комп-приставка, ТВ-приставка, комп-ТВ и так далее). В нашем случае это комп-ТВ и не думаю, что помехи создадут такие уж проблемы. Поживем-увидим, как говорится.